Центр политической информации «ДАТА»




Евразийский выбор - спасительный путь, продиктованный волей народа Украины и здравым прагматизмом. Резолюция XXVII съезда Прогрессивной социалистической партии Украины архив

Евразийский выбор - спасительный путь, продиктованный волей народа Украины и здравым прагматизмом

Резолюция XXVII съезда

Прогрессивной социалистической партии Украины

8 мая 2012 г.

г. Симферополь


Евразийская интеграция – единственно правильный путь геополитического развития Украины, обусловленный историческими и культурными традициями, принципами сохранения независимости и самоидентификации, экономической целесообразностью, легитимностью, то есть, основанный на волеизъявлении народа Украины.

Ст. 5 Конституции Украины однозначно определила: "единственным источником власти на Украине является народ". Воля народа не может быть узурпирована государственными органами или должностными лицами. А согласно нормам международного права высшую юридическую силу имеет волеизъявление народа, выраженное на общегосударственном референдуме.

Два общеукраинских референдума прошло в 1991 году. 17 марта 1991 г. 80,2% граждан из 31,5 млн., принявших участие в голосовании, выразили своё согласие с тем, что Украина должна быть в составе обновлённого Союза на основе Декларации о государственном суверенитете Украины. На Всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 г. 90,3 % наших соотечественников поддержало Акт независимости Украины как реализацию Декларации о государственном суверенитете Украины от 16 июля 1990 года, в которой сказано: "Декларация является основой для новой Конституции, законов Украины и определяет позиции Республики при заключении международных договоров. Принципы Декларации о суверенитете Украины используются для заключения Союзного договора".

Таким образом, граждане Украины сделали свой цивилизационный выбор в пользу создания нового союзного государства с Россией, Беларусью и другими республиками Советского Союза. Но никак не в пользу Евросоюза или НАТО!

Иных референдумов, которые могли бы дезавуировать решения референдумов 1991 года, на Украине не проводилось. А значит Евразийская интеграция является единственным легитимным (законным) вектором внешнего развития Украины. Именно поэтому воля народа на интеграцию с Россией, Белоруссией и другими постсоветскими государствами должна быть высшим принципом во внешней политике украинской власти.

Однако, вот уже более 20 лет власть Украины, вне зависимости от "партийного цвета", грубо и цинично игнорирует результаты всенародного волеизъявления, осуществляя политику евро- и евроатлантической интеграции, согласия на которую наш народ никогда не давал.

Вместо логичного, спасительного и легитимного для Украины вхождения в Таможенный союз, Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном, украинский парламент в лице правящей коалиции (Партии регионов, Компартии и Блока Литвина) и президента, законодательно закрепляют интеграцию Украины в правовое, экономическое и политическое европейское пространство (Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики", статья 11). Продолжает выполняться Хартия Украина – США о стратегическом партнёрстве, предусматривающая вхождение Украины в НАТО. Украина по-прежнему пресмыкается перед МВФ, с готовностью выполняя все его кабальные указания!

Мы обвиняем

регионалов, коммунистов и литвиновцев, как и предыдущую "оранжевую" коалицию, в узурпации власти, в предательстве и невыполнении воли народа Украины.

Мы определяем

Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики" никчемным, принятым группкой политических аферистов в своих корыстных интересах. Своим криминальным капиталом они интегрировались в Европу, но народ Украины не хочет бомжевать на её задворках!

Западный мир настроен к нашей стране исключительно с хищнических, потребительских позиций. Он видит Украину как поставщика дешёвой рабочей силы, как рынок сбыта своей второсортной продукции, плацдарм для экспансии на Восток, на Россию.

Ведя переговоры о Зоне свободной торговли, Европейский Союз выдвигает условия, откровенно дискриминирующие Украины, навязывает сотни квот и ограничений. Выполнение этих условий – неминуемая гибель многих отраслей промышленности и сельского хозяйства нашей страны, лишение работы сотен тысяч наших сограждан. Выполнение этих условий нанесёт невосполнимый урон кооперации, торговле и сотрудничеству Украины со странами Таможенного союза, где продукция Украины востребована и конкурентоспособна.

Опыт минувшего двадцатилетия убедительно доказал: в одиночку Украина не сможет противостоять как жёстким внешним вызовам, так и решить свои обострившиеся внутренние проблемы.

За годы, так называемой, евроинтеграции и навязываемых в связи с этим реформ, Украина потеряла населения больше, чем за годы Великой Отечественной войны, а нашей экономике нанесён ущерб больший, чем в период фашистской оккупации. Сегодня Украина занимает позорное первое место в Европе по распространению СПИДа, туберкулёза, по детскому алкоголизму, по темпам вымирания населения.

Только вместе с Россией, Белоруссией, Казахстаном и народами других стран постсоветского пространства мы сможем добиться стабильного роста нашей экономики, решения насущных социальных и гуманитарных проблем. Активизация кооперации предприятий Украины с предприятиями стран ЕЭП обусловит быстрое восстановление отечественного научно-производственного потенциала, его динамичное развитие.

Острейший вопрос, вопрос жизни и смерти нашего народа стоит именно так: быть на задворках раздираемого кризисом и внутренними противоречиями ЕС, практически исчерпавшего свои природные ресурсы или в Едином экономическом пространстве с Россией, Беларусью и Казахстаном, где (вместе с Украиной) сосредоточено до 2/3 разведанных мировых ресурсов? Ассимилироваться, потерять свою самоидентификацию и суверенитет, или расцвести в исторически естественной среде евразийской цивилизации?

Ответ очевиден!

Уже неоднократно доказано специалистами, что присоединение Украины к Таможенному союзу давало бы нашей стране экономический выигрыш в 9 млрд. долларов ежегодно. Ещё три года назад выдающиеся учёные-экономисты Сергей Глазьев, Наталия Витренко и другие убедительно доказали (и это никто научно не опроверг!): уже первые пять лет функционирования Таможенного союза принесут его членам дополнительный доход в размере 400 млрд. долларов. Причём самое выгодное положение именно у Украины! Так, только благодаря ТС рост ВВП Украины за 10 лет может увеличиться на 34%. К тому же, снижение цен на энергоносители остановило бы гонку цен и тарифов на Украине, защитило бы население от обнищания.

Через Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Российской Федерацией, Беларусью и Казахстаном - к Евразийскому союзу. Вот спасительный путь, продиктованный и волей народа Украины, и здравым прагматизмом!

Мы призываем

объединиться всех сторонников Евразийского выбора Украины.


Мы приветствуем

создание Всеукраинской общественной организации "Евразийский народный союз" и призываем все прогрессивные силы общества включиться в процесс развития этого народного движения.


Мы требуем

- внести изменения в Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики", зафиксировав в нём, как стратегический вектор геополитики Украины, интеграцию с Российской Федерацией, Белоруссией, Казахстаном и другими постсоветскими странами, а также закрепление за русским языком статуса государственного наравне с украинским;

- денонсировать Хартию Украина – США о стратегическом партнёрстве и этим снять правовые обязательства с Украины о её вступлении в агрессивный блок НАТО;

- прекратить унизительные потуги вползания "в Европу" на дискриминационных, кабальных условиях;

- привлечь к уголовной ответственности так называемых "евроинтеграторов" за антиконституционные действия по узурпации власти и невыполнение волеизъявления народа Украины.


Председательствующий на съезде 


 

Прес-служба Прогрессивної соціалістичної партії України

 

новина публікується мовою та в редакції автора


<<назад

Сайт работает на BCMS при поддержке https://studiobrand.net