Центр политической информации «ДАТА»




Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко архив

Украинская власть подожгла экономическую войну с Единым экономическим пространством. 

 

от 11 января 2012 г.

Два года назад в своей обстоятельной Докладной записке на имя президента Украины Януковича "Выбор. Падение в пропасть или борьба за спасение", как ученый экономист, на цифрах, фактах, аргументах я показала насколько спасительна и выгодна для Украины интеграция в Таможенный союз (ТС) и Единое экономическое пространство (ЕЭП) с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Как политик, я не только обосновала необходимость такого выбора через нормы права, а и предупредила Януковича о неизбежной катастрофе украинской экономики, обосновала неизбежную конфронтацию наших стран, которая перерастет в экономическую (а потом и в "горячую") фазу войны.

Процитирую фрагмент своей Докладной записки:

"Руководителям Украины нужно отдавать себе полный отчет о последствиях для Украины функционирования ТС и ЕЭП без Украины.

Страны ТС будут развивать свою кооперацию и вытеснять все другие товары (в первую очередь украинские) со своего внутреннего рынка. Конкуренции с Россией и со странами, вошедшими в ТС, Украина не выдержит.

Нужно сразу экстраполировать данную проблему на продукцию украинского пищепрома и сельского хозяйства. Как я уже писала выше, рынок ЕС для нас закрыт неконкурентностью наших товаров. Готовы ли наши производители потерять ещё и российский рынок, и громаднейший рынок стран ЕЭП?".

Ни Янукович, ни его Кабинет Министров, ни его громадная Администрация не удосужились вникнуть в суть моих предложений и дать мне аргументированный ответ.

Созданная Януковичем правящая парламентская коалиция (Партия регионов, коммунисты и Блок Литвина), выпучив глаза, рванули в Европу и НАТО. Не увидел этого только наивный президент России Дмитрий Медведев, тиражируя мифы о новом качестве отношений власти России и Украины.

Прошедшие два года убедительно показали подлинную сущность нынешнего правящего альянса в Украине во главе с Януковичем, как продолжателей русофобского, прозападного курса оранжевых. Раскрыта их идеология как идеология галицийских фашистов.

Игнорируя многократные предложения и Медведева, и Путина, присоединить Украину к ТС и ЕЭП, украинская власть открыто проводит политику интеграции в Евросоюз и скрыто – в НАТО.

Отказавшись от кооперации со странами ЕЭП, Украина закономерно вошла в жесткую конкуренцию с ними. А поскольку бандиты не приемлют цивилизованных форм отношений, то они строят свою политику по понятиям.

Первая спичка в пожар грядущей экономической войны Украиной брошена. Без всяких предупреждений и объяснений, 16 декабря 2011 г. "Укртрансаммиак" прекратил прокачку аммиака крупнейшего российского производителя "Тольяттиазота". Производство аммиака в Тольятти практически полностью остановлено. Кроме огромных финансовых проблем, это чревато серьезными социальными и экономическими последствиями.

Украинская пропаганда козлом отпущения за поджог войны пытается сделать главного государственного санитарного врача России Г. Онищенко. И это за то, что он профессионально вскрыл проблему передачи полномочий по контролю за продовольствием и питанием (в том числе детским) в Украине ветеринарной службе. Украинскую власть не интересует способен ли ветеринар, всю жизнь ставящий клизмы коровам, контролировать продукты питания, профессионально диагностировать и прогнозировать возможные заболевания граждан (и особенно, детей) от некачественных продуктов питания.

Специалист в России (кстати, этнический украинец) Геннадий Григорьевич Онищенко, по-доброму предупредил своих коллег об угрожающих последствиях. А как должностное лицо, отвечающее перед своим государством за порученный участок работы, он предупредил о возможных (с мая 2012 г.!) вынужденных мерах по усилению контроля за продуктами питания по Украине и ограничению отдыха российских детей на куротрах Украины.

Слова Онищенко взбесили украинскую власть. От парламентского шута регионала Чечетова до министра иностранных дел Грищенко – все "оскорбились" и завизжали, обвиняя Россию.

С сожалением к судьбе нашего народа заявляю: это начало процесса агрессии прозападной украинской "элиты" против ЕЭП. Агрессии, планируемой и стимулируемой извне.

Остановитесь, входящие в раж в своей ненависти к России! Вы же губите наш народ! Вы, именно вы уничтожаете наше государство! Наш народ всегда презирал запроданців – оранжевых, бело-голубых, красных, розовых, любых. Остановитесь! Вы разжигаете огонь войны.

Председатель ПСПУ Наталия Витренко 


 

Прес-служба Прогрессивної соціалістичної партії України

 

новина друкується мовою та в редакції автора


<<назад

Сайт работает на BCMS при поддержке https://studiobrand.net