Центр политической информации «ДАТА»




Прогрессивные социалисты требуют от Януковича вступления Украины в ЕвроАзЭс архив

3 декабря состоялось заседание Президиума ЦК ПСПУ. Доклад "О текущей ситуации в мире и на Украине" сделала Председатель ПСПУ Наталия Витренко.

В своём докладе она особое внимание уделила двум проблемам:

1) о выборе пути интеграции Украины;

2) готовящейся агрессии США, ЕС и НАТО против Сирии и Ирана.

По этим вопросам Президиум ЦК принял Заявление "Украина должна быть полноправным членом Евразийского союза, а не сырьевым придатком ЕС", и Обращение "Защитите Сирию и Иран от агрессивных планов США, ЕС и НАТО!" (см. ниже).

В докладе Витренко подчеркнула, что почти 53% населения Украины поддерживают нашу борьбу за цивилизационный выбор Украины, за смену экономической модели и справедливость социальной политики. Свои выводы она обосновала исходя из результатов соцопроса Киевского международного института социологии, опубликованных в газете "Сегодня" за 30.11.2011 год. (см. ниже)

На заседании Президиума были рассмотрены вопросы об акциях ПСПУ 1 и 8 декабря 2011 года, о партийном строительстве, о "Евразийском союзе" и разное.




Украина должна быть полноправным членом Евразийского союза,

а не сырьевым придатком ЕС

Заявление

Президиума ЦК ПСПУ

от 3 декабря 2011 года


19 декабря 2011 года президенту Януковичу лично придется делать выбор – либо он останется в ряду предателей своего народа (как Кравчук, Кучма, Ющенко) и продолжит проводимый ими курс на втягивание Украины в Евросоюз и НАТО, либо одумается, остановится у края пропасти и поедет в Москву на заседание ЕврАзЭс и СНГ. Причём ехать он должен сам, а не куражиться над этим важнейшим событием и говорить, что это "игры Кремля", как он 1.12.2011 г. заявил в Иерусалиме.

Мы целиком и полностью поддерживаем подписание 18.11.2011 года президентами России Д.Медведевым, Белоруссии А.Лукашенко, и Казахстана Н.Назарбаева декларации о создании Евразийского союза, как логическое и объективно необходимое усиление интеграции стран, вошедших в ЕврАзЭс, Таможенный союз и ЕЭП.

Мы, прогрессивные социалисты, ещё раз заявляем: интеграция Украины в ЕС – это путь порабощения нашего народа чуждой для нас западной цивилизацией, это путь убийства нашей экономики, это путь потери остатков суверенитета, это путь к гражданской войне.

Только дураки и предатели не могут и не хотят признать бесспорного факта, что спасение Украины, решение терзающих наш народ социальных проблем, восстановление экономики, развитие науки и культуры, возможно лишь на пути вступления Украины в ЕврАзЭс, Таможенный союз, Единое экономическое пространство, а затем и в Евразийский союз.

Поэтому прогрессивные социалисты требуют от президента Януковича 19 декабря ехать в Москву и, выполняя волю нашего народа, начать процесс полноформатной интеграции Украины с Россией, Белоруссией, и Казахстаном.

Председатель ПСПУ Н.Витренко 

 


 

Прес-служба Прогрессивної соціалістичної партії України

 

новина друкується мовою та в редакції автора


<<назад

Сайт работает на BCMS при поддержке https://studiobrand.net