Центр политической информации «ДАТА»




Прогрессисты Киева провели отчётно-выборное собрание. Осудили НАТОвских фашистов и украинскую власть. архив

3 июня 2011г. в Киеве состоялось отчетно-выборное собрание городской организации Прогрессивной социалистической партии Украины.

С отчётным докладом о работе городского комитета ПСПУ за отчетный период выступил секретарь Киевской партийной организации Владимир Марченко. В обсуждении доклада перед собравшимися выступила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко. Прогрессисты Киева осудили НАТОвских фашистов и украинскую власть.

На собрании избран горком в составе 8-ми человек и делегаты на ХХVI съезд ПСПУ. Секретарём Киевского городского комитета избран Олег Жуковский.

Отчётно-выборное собрание проходило с участием представителя Центрального Комитета ПСПУ Виктора Бобошко.

Постановление

отчётно-выборного собрания Киевской городской организации Прогрессивной социалистической партии Украины



от 3 июня 2011 года


Заслушав и обсудив отчётный доклад о работе Киевского городского комитета ПСПУ за период с 10.06.2010 года до 2.06.2011 года, представленный секретарём городского комитета Владимиром Марченко, Киевская городская организация ПСПУ считает, что городская организация ПСПУ в отчётный период работала в соответствии с Уставом и Программой ПСПУ, решениями руководящих органов ПСПУ.

Киевская городская организация целиком и полностью поддерживает борьбу ПСПУ во главе с Председателем ПСПУ, членом Киевской городской организации Наталией Михайловной Витренко, как борьбу единственной левой оппозиционной партии Украины с предательским, антинародным курсом реформ, проводимых президентом Украины Виктором Януковичем, парламентским большинством, сформированным Партией регионов, Коммунистической партией Украины, Блоком Литвина и созданным этой коалицией партий Кабинетом Министров Украины во главе с Николаем Азаровым.

Президент Янукович и коалиция из вышеуказанных парламентских партий не только продолжила курс реформ оранжевой власти Ющенко-Тимошенко по втягиванию Украины в НАТО, губительную интеграцию в Евросоюз, но и усилила ограбление народа Украины, проводя политику социального фашизма. Власть продолжила распродажу за бесценок стратегических предприятий Украины. Все реформы альянса Януковича, Азарова, Симоненко, Литвина (пенсионная, жилищная, социальная, реформы образования и медицинского обслуживания, Трудовой кодекс) не только антинародны по своей сути, но и чудовищны по своим последствиям для страны и для нашего народа.

Киевская городская организация ПСПУ считает, что идеологией нынешней украинской власти стала идеология национал-фашизма. Янукович не отменил ни одного нацистского указа Ющенко – ни по Бандере, ни по Шухевичу, ни по героизации ОУН-УПА. При президенте Януковиче национал-фашисты захватили власть на Галичине и 9 мая устроили нацистский шабаш во Львове.

В результате годичной деятельности олигархия уже взяла под контроль всё: законодательную и исполнительную власть, суды, прокуратуры, органы местного самоуправления. Партия регионов при предательской поддержке левых партий (КПУ, СПУ, СДПУ(о), СЛС) установила проНАТОвский, криминально-олигархический режим диктатуры.

Единственным успехом комуно-олигархической диктатуры стал рост долларовых миллиардеров - с 8 человек в 2009 г. до 21 в 2010 г. и рост их капитала в 2-4 раза. Ради роста их богатства власть раскручивает цены на товары, услуги и продукты питания, постоянно повышает тарифы на ЖКХ, при этом сохраняя для основной массы населения нищенские зарплаты и пенсии. Альянс ПР, КПУ и Блока Литвина дошёл уже до того, что принял 12.05.2011 г. закон и списал астрономическую сумму долгов олигархов в 52 млрд гривен.

В Украине продолжается тотальное нарушение прав русскокультурного населения. Русский язык не получил обещанный статус государственного, не стал даже региональным. Украинская власть преступно отказывается от всякой формы интеграции с Россией и Белоруссией и толкает наш народ (без его согласия) в болото Евросоюза, да ещё на унизительных условиях.

Киевская городская организация ПСПУ в самой жёсткой форме осуждает деятельность президента Януковича, правительства Азарова и Верховной Рады Украины.


За отчётный период Киевская городская организация вела активную борьбу как оппозиционная политическая партия.

Мы проводили акции протеста: против НАТО на Майдане Независимости; против повышения тарифов возле Киевской горадминистрации; против приезда генсека НАТО Расмуссена в Киев у Администрации президента, осуждали деятельность Януковича у стен его Администрации, участвовали во всеукраинской акции ПСПУ по поддержке референдума 17 марта 1991 года, защищали Ливию у стен посольства США в Украине, поддерживали борьбу кубинского народа по освобождению 5 кубинских героев, участвуя и в сборе подписей, и в митингах протеста; и др.

За отчётный период хорошо работали наши партийцы. Особенно хочется выделить: А.Ерохина, О.Жуковского, А.Попова, Л.Дробязину, В.Пасечника и др. Большая работа велась по выпуску газеты "Предрассветные огни" (гл. редактор В.Р.Марченко, зам. главного редактора А.П.Поворознюк). Активно участвовала в работе нашей организации лидер ПСПУ Наталия Витренко. Секретарь Киевского горкома ПСПУ Владимир Марченко является заместителем Председателя ПСПУ и активно вёл идеологическую работу партии.

В целом за отчётный период городская организация работала стабильно. Количество членов партии осталось на прежнем уровне.


Киевская городская организация ПСПУ постановляет:

- считать работу Киевского горкома ПСПУ удовлетворительной;

- вновь избранному горкому обобщить предложения и замечания, высказанные на отчётно-выборном собрании для улучшения партийной работы.

- в связи с прекращением подписки на газету "Предрассветные огни", активизировать работу с сайтом партии и распространение информационных материалов по Интернету, а так же проводить распространение партийной литературы на агитационных палатках ПСПУ

Секретарь Киевского горкома ПСПУ В.Марченко

 

 

Прес-служба Прогрессивної соціалістичної партії України  

 

новина друкується мовою та в редакції автора


<<назад

Сайт работает на BCMS при поддержке https://studiobrand.net