Центр политической информации «ДАТА»




Заявление Одесского обкома ПСПУ архив

"Стараниями" сенатора Ричарда Лугара и президента США Барака Обамы в Одессе в нарушение экологического законодательства Украины открыта "первая лаборатория 3-го уровня биологической безопасности в рамках программы "Совместное сокращение угроз".

Незаконность открытия смертоносного объекта на территории Одесской области подтверждено проверкой Государственной экологической инспекции в Одесской области за N 2519 от 12.10.2010 года, проведенной по требованию депутатов Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Одесского областного совета 5 созыва.

Созданием в Одессе учреждения, специализирующегося исключительно на изучении самых опасных патогенных веществ на планете, американские политики активно занимались еще с 2005 года при поддержке "оранжевой" власти. Новая власть Украины продолжает "оранжевые" традиции и успешно превращает Украину, самый лучший ее регион в полигон для испытания не прошедших проверку вакцин, лекарственных препаратов и терапевтических методик. Политика США понятна – они хотят защитить от опасности свой народ, ведь не секрет, что сами янки признают тот факт, что большинство лабораторий 3-го уровня просто не могут обеспечить режим строжайшей безопасности. Тем не менее, руководство Украинского научного противочумного института, разместившее самовольно на 2 этаже своего корпуса опаснейшую лабораторию, создавших "биомонстра" вирусов и патогенных веществ, губительных для всего живого и превративших Одессу в помойку для отходов жизнедеятельности западных фармацевтических и биотехнологических корпорации, не поинтересовалось мнением одесситов на этот счет.

Решение по созданию таких учреждений не согласовывалось с местными органами самоуправления.

На основании вышеизложенного и результатов проверки Государственной экологической инспекцией в Одесской области, мы повторно требуем от руководства города и области немедленно принять все меры по закрытию лаборатории на территории Украинского научного противочумного института и вывода ее за территорию области.

Мы требуем привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, принявших решение о размещении лаборатории 3-го уровня биологической безопасности в рамках программы "Совместное сокращение угроз".

Мы требуем опубликовать всю информацию о работе этого заведения от первого дня до последнего, включая информацию о том, какие виды работ уже были выполнены, какое было завезено оборудование и препараты.

В случае невыполнения наших требований, мы оставляем за собой право обратиться к высшему руководству страны и международной общественности за поддержкой в борьбе с нарушением прав человека в Одессе на безопасные условия жизни. 

 

Секретар Одеського обкому Прогрессивної соціалістичної партії України

 

новина друкується мовою та в редакції автора


<<назад

Сайт работает на BCMS при поддержке https://studiobrand.net